おいしいレシピ5

ひじきと大豆のかき揚げ

ひじきと大豆のかき揚げ

材 料 分量(4人分) 作 り 方
ひじき 4g
  • ひじきは30分ぐらい水につけておき、もむようにして洗う。
  • 水煮大豆は、水気を切っておく。
  • 人参、玉ねぎはせん切りにする。
  • 天ぷらの衣を作り、塩を加えて1、2、3を入れて混ぜ、スプーン等ですくって中温の油でカラッと揚げる。
水煮大豆 40g
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/5個
1/2個
小麦粉 大さじ4
大さじ2
揚げ油 適量
少々

おいしいレシピ

 保育所給食の簡単にできるおいしいレシピを紹介します。
問い合わせ先

担当:福祉課
電話番号:0569-65-0711
FAX番号:0569-65-0694
電子メールアドレス:fukusi@town.minamichita.lg.jp
応対時間:午前8時30分から午後5時15分まで。
閉庁日:土曜日・日曜日・祝日・年末年始