おいしいレシピ4

豆腐入りみたらし団子

豆腐入りみたらし団子
材料 分量(4人分) 作り方
豆腐 1/4丁
  • 豆腐は、水切りをする。
  • ボールに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいのやわらかさにする。
  • やわらかい時は、分量以外の白玉粉を加える。直径2cmくらいに丸める。
  • 丸めた団子を沸騰したお湯で茹でて、浮き上がってきたら冷水にとる。冷めたら水気をきる。
  • なべに、調味料を入れて弱火にかけ、とろみがついたら団子にからめる。
白玉粉 70g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ3
片栗粉 小さじ1

おいしいレシピ

 保育所給食の簡単にできるおいしいレシピを紹介します。
問い合わせ先

担当:福祉課
電話番号:0569-65-0711
FAX番号:0569-65-0694
電子メールアドレス:fukusi@town.minamichita.lg.jp
応対時間:午前8時30分から午後5時15分まで。
閉庁日:土曜日・日曜日・祝日・年末年始