おいしいレシピ3

白菜のクリーム煮

白菜のクリーム煮
材 料 分量(1人分) 作り方
白菜 60g
  • 白菜の葉はざく切りにし、硬いところはそぐようにして、大きめの短冊に切る。
  • ハムは色紙切り、しめじは子房に分ける。
  • 1、2を油で炒め、スープを加えて煮る。
  • バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作り、3を加えよく混ぜ、塩・こしょうで味を整え、最後に生クリームを加える。
ロースハム 10g
しめじ 20g
1cc
バター 4g
小麦粉 4g
牛乳 30cc
スープ 75cc
塩、こしょう 少々
生クリーム 5cc

おいしいレシピ

 保育所給食の簡単にできるおいしいレシピを紹介します。
問い合わせ先

担当:福祉課
電話番号:0569-65-0711
FAX番号:0569-65-0694
電子メールアドレス:fukusi@town.minamichita.lg.jp
応対時間:午前8時30分から午後5時15分まで。
閉庁日:土曜日・日曜日・祝日・年末年始