おいしいレシピ2

和風サラダ

和風サラダ
材 料 分量(1人分) 作 り 方
じゃがいも 30g
  • じゃがいもは皮をむき、サイコロに切って茹でる。
  • ほうれんそうは、茹でて水気をきり、2cmぐらいに切る。
  • 干ひじきは、水で戻し、さっと湯を通し、長さが長いようであれば切る。
  • ボールに調味料を入れ混ぜ、かつお節、1、2、3を和える。
干ひじき 0.3g
ほうれんそう 10g
かつお節 0.5g
ごま油 1cc
しょうゆ 2cc
1cc

おいしいレシピ

 保育所給食の簡単にできるおいしいレシピを紹介します。
問い合わせ先

担当:福祉課
電話番号:0569-65-0711
FAX番号:0569-65-0694
電子メールアドレス:fukusi@town.minamichita.lg.jp
応対時間:午前8時30分から午後5時15分まで。
閉庁日:土曜日・日曜日・祝日・年末年始